Antevisão semanal – 21 a 25 Nov 2022

Segunda-feira

Poucos dados são esperados neste dia, com o PPI alemão em destaque indicando um possível decréscimo futuro da inflação alemã.

Terça-feira

A previsão da inflação do Japão irá apresentar-se acima do valor anterior, se for significativamente acima do esperado e nos próximos meses seguir esse caminho ascendente, pode levar a uma mudança de política monetária por parte do Banco do Japão.

Alguns membros da FOMC vão discursar, podem dar alguns detalhes sobre as futuras decisões da Reserva Federal.

Quarta-feira

O dia começa com a decisão do Banco de Reserva da Nova Zelândia. Com a sua taxa nos 3.5% espera-se que suba 0.75% para um total de 4.25% o que posiciona a Nova Zelândia com uma das mais altas taxas de juro de referência de países desenvolvidos.

Uma quantidade de dados da Europa, várias sondagens, que podem indicar a expansão ou contração. Ao que tudo indica, podemos esperar uma contração geral de serviços e produção.

Também iremos ver os dados de pedidos de subsidio de desemprego e vendas de novas casa no EUA. Ao que tudo indica o desemprego irá manter-se em linha, o que dará força à Reserva Federal para manter a sua postura mais hawkish. Mais tarde também serão revelados as minutas da anterior reunião da FOMC, algo que dará mais claridade à postura dos seus membros.

Quinta-feira

Outro dia com pouco relevo, com alguns dados de pouca importância, sendo o mais importante das minutas da reunião anterior do BCE, podendo dar uma indicação da inclinação do BCE em futuras decisões.

Sexta-feira

Sem dúvida o dia mais calmo da semana, com o único dado relevante a ser o PIB alemão, que segundo a previsão irá manter-se positivo.

Visite o Disclaimer para mais informações.